プライバシーポリシー

本ページは、当サイト「ごらくびより(https://gorakublog.com/)」における、個人情報の保護およびその適切な取り扱いについての方針を示したものです。

個人情報の管理

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的

当サイトでは、訪問者様からのお問い合わせ時に、お名前、e-mailアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報はご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

個人情報の第三者への開示

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

・本人のご了解がある場合

・法令等への協力のため、開示が必要となる場合

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。

「Google Analytics」はアクセスデータの収集のために「Cookie」を使用していますが、各種データは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。尚、「Cookie」を無効にすることで、データ収集を拒否することも可能ですので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。また、「Google Analytics」の規約の詳細に関しては関して、「Google アナリティクス利用規約」をご確認ください。

広告の配信について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。

Googleアドセンスについて

Googleアドセンスの広告におけるCookieの取り扱い詳細については、Googleのポリシーと規約ページをご覧ください。
また、下記のGoogleアカウントの広告設定ページで、パーソナライズ広告を無効にできます。
または、www.aboutads.info にアクセスすれば、パーソナライズ広告に使われる第三者配信事業者の Cookie を無効にできます。

免責事項

当サイトで掲載している画像・動画等の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属します。権利を侵害する目的ではございませんが、内容や掲載画像等に問題がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

当サイトからリンクやバナーなどによって他サイトに遷移した場合の遷移先にて提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。また、当サイトにて掲載する情報は、可能な限り正確かつ最新の情報を掲載するよう努めますが、誤った情報や古い情報が掲載されている可能性もあります。当サイトに掲載された情報によって生じる損害等の一切の責任は負いかねますので、予めご了承ください。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。

これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。

全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。

・極度にわいせつな内容を含むもの。

・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。

・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

著作権について

当サイトに掲載されているコンテンツや情報についての著作権は放棄しておりません。

当サイト記事からの引用に関しましては「引用元の明示」によって無償で引用頂けます。

ただし、全文転載はお断りいたしております。引用許可範囲についても、 事前予告なくこれを変更する事があります。また、当サイトのRSSを利用し、コンテンツをそのまま盗用することも禁止しています。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

タイトルとURLをコピーしました